首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

兴业银行“票付通”上线 便利企业使用和盘活票据资产

2019-12-04 17:47

日前,兴业银行携手中国民营企业500强华峰集团实现基于上海票据交易所“票付通”产品的上线投产,标志着兴业银行“兴享”供应链金融平台又添了一名新成员。

据悉,兴业银行根据华峰集团工业互联网平台个性化需求,结合上海票交所“票付通”产品基础功能,通过该行企业网上银行、银企直联进行定制化开发,为华峰集团工业互联网平台以及平台上的供应链企业提供安全、便捷、高效的电子化票据支付服务,解决企业B2B交易支付痛点。

“票付通”产品是上海票交所基于供应链、B2B电商场景提供的线上票据支付服务,主要提供票据支付的见证机制、线上处理两项功能,让民营和小微企业能够更加安全和便捷地使用和盘活票据资产。

作为上海票交所扩大“票付通”产品试点范围以来的首批上线机构,“我行立足票交所标准功能,嫁接兴业的特色优势,为电商平台量身定制打造个性化电票服务,既丰富了供应链金融业务场景,也为支持民营、小微企业发展提供了新途径。”兴业银行交易银行部总经理石静表示。

据介绍,兴业银行与上海票交所线上票据支付系统对接,采用银企直联技术,为电商平台提供“票付通”产品服务。平台客户在订单付款时选择“票付通”支付方式,既可以使用存量电票支付,也可以采用新签发电票支付,交易支付时,系统自动锁定票据,在买方签收货物后系统自动解锁票据,卖方完成票据签收,有效保障了交易安全,提高了支付的便捷性,丰富了电商平台支付结算工具,给客户更好的票据支付体验。

作为服务实体经济的有效载体之一,随着上海票交所成立,“票付通”产品的推出,在破解融资难题,支持民营和小微企业发展中发挥越来越重要的作用。兴业银行发挥票据业务优势,围绕客户多元金融服务需求,利用金融科技推动产品创新,着力打造票据生态圈,不断增强服务实体经济能力。截至9月末,该行票据贴现4200亿元、同比增长85%;银行承兑汇票业务余额超7100亿元,同比增长54.11%,票据池融资发生额近千亿元。

责任编辑:晴天

关键词

省委常委会 十届九次全会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区