首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

合规经营五举措 行稳致远“兴启航”

兴业银行宁德分行启动2019合规经营示范年活动

2019-03-12 16:28

2月27日晚,兴业银行宁德分行组织召开“兴航程”2019合规经营示范年活动动员大会,分行全体员工参加了会议。会议特别邀请宁德银保监分局监管二科科长刘孟清出席指导。

会上,兴业银行宁德分行党委书记、行长林欢对本次活动背景及意义进行了宣贯,并要求分行全体员工统一思想,充分认识到当前分行所处的环境、面临的挑战,认真分析分行管理中存在的问题,知不足而奋进、望山远而前行。高度重视,充分把握 “合规经营示范年”活动的重要意义,希望分行各部门不要将本次活动视作总行布置的一项任务,照例应付、敷衍了事,而要将它看成是一次自我提升的机会,把合规内控各项管理要求落到实处,推动分行合规内控建设再上新台阶。齐心协力,扎实、有序推进工作开展,分行各部门、机构应加强沟通协调、整合资源,扎实、有序推进工作开展,保障分行业务健康、可持续发展。刘孟清对兴业银行宁德分行近几年开展的“兴航程”活动给予高度认可,同时指出一些薄弱环节,并从如何坚持问题导向、围绕监管工作重点、正确处理合规管理与业务发展、持续保持案防高压态势等四个方面提出监管指导意见。兴业银行宁德分行党委委员、行长助理黄武英对本次活动方案、各部门及机构分工、时间安排等相关要求进行详细介绍,要求各部门、各机构认真学习方案,逐条对照、扎实推进,确保各项要求落到实处。最后,分行全体参会人员认真学习了《合规文化倡议书》,进一步树立合规意识,并在签名墙上签字承诺,践行“合规从我做起、合规人人有责、合规创造价值”精神,做合规文化建设的参与者和执行者。

为贯彻落实监管政策及2019年全行工作会议精神,全力保障与推进集团“1234”战略体系实施,充分发挥合规经营示范作用,根据总行相关工作部署,兴业总行决定于2019年2月~12月开展2019年“兴航程”合规经营示范年活动,提出一个目标:坚持稳中求进、加快转型,发挥“合规盈利、合规致胜”的合规经营示范引导作用,实现合规创造价值,推动集团业务转型与可持续发展,全力保障与推进集团“1234”战略体系实施。三大导向:以“守底线、做实功、重融合”为导向,围绕既定战略和要求,坚守监管红线与合规底线,做实合规内控管理要求,融合业务发展需求,提升“经营风险”水平,促进集团业务高质量发展。五大举措:服务业务与经营转型,合规引领高质量发展;加强检查监督管理,促进业务稳健发展;全面加强合规文化培育,创建良好合规经营环境;加强案防与员工行为管理,打好防范化解金融风险攻坚战;加强合规管理工具运用,为业务发展提供有效支撑。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区