首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

京东金融联手资管和银行 共建首个资产证券化联盟链

2018-06-14 15:23

6月13日,“京东金融-华泰资管19号京东白条应收账款债权资产支持专项计划”设立,并将于深交所挂牌转让。作为此单白条ABS的重要参与方,京东金融、华泰证券资管、兴业银行宣布共建联盟链。

上述白条ABS以京东白条应收账款债权为基础资产,由华泰证券(上海)资产管理有限公司(简称“华泰证券资管”)担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融担任资产服务机构。这一项目的设立,实现了对京东金融ABS云平台区块链底层技术的升级:不仅首次建立多方独立部署的联盟链,将区块链技术应用到白条ABS这样复杂度更高的项目当中,还建立了能广泛支持各类资产的业务底层,夯实为ABS全业务链条的金融机构提供科技服务的能力。

京东金融金融市场部负责人郝延山表示:“联盟链必须能满足资产证券化业务各参与方的切实需求,才能充分体现区块链技术的应用价值。未来京东金融将加大区块链技术投入,和合作伙伴共同以技术服务ABS生态内的金融机构、监管机构及发行企业。”

兴业银行资产托管部总经理吴若曼指出,兴业银行会继续加大在托管科技上的投入。此次与京东金融及华泰资管的合作,丰富了科技力量在托管领域的应用。

责任编辑:晴天

关键词

京东 白条 abs 区块




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区