首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

青少年国际足球锦标赛总决赛开赛传递足球精神 点燃足球希望

2017-09-29 16:40

2017兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛总决赛日前在京开幕。国家体育总局青少司司长刘扶民,国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅等出席开幕式。

比赛分专业组和高校组两个组别,U11专业组总决赛共有来自全国的20支球队300名球员教练员参赛,其中,既有广州恒大、天津泰达等中超俱乐部梯队,也有北大附小、回民小学等传统校园足球强队。而高校组则分为华北、华东、西北等7大赛区,共有900多所本科院校报名参赛,经过选拔筛选后128支队伍、3000多名球员教练员进入决赛圈,经过长达7个月的时间争夺各赛区冠军。

李毓毅表示:“中国足球必须用一种开放的态度,为未来的发展做好工作。希望广大青少年,能在他们的足球生涯中朝着有理想、有智慧、有素养、有担当的足球境界去努力,成为新一代的中国足球人。同时也希望本次赛事能够办成中国足球的品牌赛事,为中国足球的发展做出有益的贡献。”

比赛由中体未来投资有限公司和中国社会福利基金会青少年足球基金发起。

活动主办方还面向社会展开“JFC青少年国际足球锦标赛主题曲歌词征集”活动。并推出“筑梦未来之星”计划,旨在全国范围内寻找喜欢足球、学习优秀的小朋友,并为他们提供足球装备、选送参加顶级俱乐部足球青训营等公益活动。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

足球 李毓毅 专业组 青少年
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区