首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

兴业银行“云闪付”:挥挥手机轻松支付

“双12”箭在弦上,秒付抢购有何利器?试试兴业银行“云闪付”!

2015-12-14 15:33 来源:宁德网

宁德网消息 兴业银行移动支付产品“云闪付”12月12日将闪亮登场,将手机“摇身一变”变成“银行卡”,客户消费时无需随身携带银行卡,挥挥手机就能实现“秒付”。

兴业银行“云闪付”可实现手机等移动设备的线下非接触支付,还支持远程在线支付。个人只需拥有一部具有NFC功能的安卓4.4.2版手机、一张兴业银行卡,下载兴业银行手机银行客户端即可开通。  

云闪付操作极简,与扫码支付相比,线下支付时不需要“解锁屏幕、打开App、找到相应菜单、向收银员出示二维码”这般过五关斩六将,只要点亮手机屏幕靠近带有“闪付”标志的POS机,听到“滴”的一声支付就完成了。在线上则是“一键购”,无需重复输入身个人份认证等信息,只需在POS机输入绑定银行卡的密码即可完成交易。其运用的支付令牌和云端验证技术,可实时完成密钥校验,安全系数高,能有效防范支付风险,并且为持卡人提供失卡保障计划。

与众不同的是,兴业银行“云闪付”为客户开发了“小额交易免输密码”功能,在指定商户消费金额不满300元,支付时无需输入密码,也无需在单据上签名。兴业银行近期与部分麦当劳、家乐福、屈臣氏等知名商家联合推出的“云闪付”系列打折优惠活动,或许可以成为客户尝鲜“小额交易免输密码”的第一站。

“我行‘云闪付’首期上线三星、小米、华为等安卓系统热门机型,接下来,我们还将继续扩大适用范围,兼容更多的手机操作系统,目前已进入研发测试阶段。”兴业银行银行卡与渠道部负责人汪宇透露。 

时下移动支付如火如荼,手机能变成“银行卡”,运动手环也能变成“信用卡”(今年5月兴业银行上线了国内首款可穿戴移动支付产品)。从研发手机银行、微信银行、VTM远程银行,到移动(电子)支付产品,紧锣密鼓的推陈出新背后,是兴业银行零售银行“智能化”转型的战略“野心”。业内人士普遍认为,商业银行大力发展移动(电子)支付业务,积极构建消费场景,创新手机等支付产品,不仅利于O2O金融生态的建设,便利广大金融消费者,也有利于自身在传统零售网点之外开辟更多的获客渠道,增强市场竞争力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

云闪 支付 兴业银行 银行卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区