首页 财经 行业资讯 厦门银行宁德分行

砥砺五载共奋进 坚守初心再前行

——记厦门银行宁德分行开业五周年

2019-11-27 10:53

2019年11月27日,厦门银行宁德分行迎来了五周岁生日。五年来,在各级政府部门和监管机构的关心支持下,厦门银行宁德分行紧扣总行的战略布局和工作部署,坚持“立足地方经济、支持中小企业、面向城市居民、服务两岸台商”的发展定位,团结协作、奋勇拼搏,在探索创新中砥砺前行,在风雨兼程中茁壮成长,各项业务实现平稳健康发展,社会贡献度、影响力持续提升,谱写了服务闽东经济社会发展的新篇章。

践行普惠金融 助力闽东发展

五年来,厦门银行宁德分行大力弘扬“滴水穿石”的闽东精神,强化“不为人后”的赶超意识,既主动对接省市重点项目、重大民生工程,积极助力地方经济社会发展,又创新金融产品、信贷模式和服务流程,破解民营小微企业融资难、融资贵的问题。针对不同行业不同特点的民营、小微企业的融资需求,厦门银行推出让小微企业主新旧贷款无缝对接的“接力贷”,大大降低了企业倒贷成本和资金压力;与担保公司合作推出免抵押信贷产品“科技贷”,按照国家级500万元和省级300万元的标准,向科技型、高新技术型和科技小巨人领军企业提供持续融资服务。该行还联合税务部门创新推出“税e融”线上信用贷款,为闽渝两地纳税信用级别为A/B级的纳税企业提供“在线申请、自动审批、自助用款”的一站式服务,较好地满足小微企业“短、频、急”的融资需求。截至2019年10月末,该分行各类信贷投放余额已累计突破70亿元。

 

提升服务水平 塑造良好形象

厦门银行宁德分行倡导并践行真心、贴心、细心的“三心”服务,严格实行“首问负责制”、“限时办理制”、“责任追究制”,严格按照专业、便捷、规范的流程,服务好每位客户、办好每项业务,不断改进提升服务水平和质量,树立了厦门银行的良好形象,并先后荣获“文明单位”、“青年文明号”、“工人先锋号”、”巾帼文明岗”等荣誉称号。同时,该分行还持续强化内控管理,大力推进良好信贷文化建设,优化风控体系,规范合规行为。不断提升的管理水平,也让该分行保持了优良的资产质量。

 

强化党建领航 凝聚发展合力

厦门银行宁德分行用党建引领银行建设、队伍建设、能力提升,组织全辖党组织走出去,开展与企业、部队、市场、红色教育基地开展联建共建,释放基层支部的新活力,形成了党建工作和业务发展相结合的特色企业党建之路。银企党支部间的交流互动不但加深了银企间的了解,也让金融力量更好地在支持实体经济上发力。该分行还发动全员扎实开展 “两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育,大力加强基层组织建设,推动全面从严治党、从严治行向纵深发展、向基层延伸,实现“党建引领,绩效提升”的目标。

 

坚持以人为本 履行社会责任

自厦门银行宁德分行成立以来,该分行秉承“以人为本、快乐成长”的理念,大力关心关爱员工成长,不断丰富员工业余生活。从员工集体婚礼、风采大赛到运动会,从元宵游园会到魅力女神节,从员工生日慰问到员工子女教育奖励等,一系列的举措让大家的归属感、认同感、幸福感持续攀升,在行内营造了齐心协力、积极向上的良好氛围。同时,该分行还积极参与社会公益事业,持续开展志愿服务、慈善捐赠、帮困助残、特殊群体关爱等公益活动,倾力回馈社会、惠及民生。

砥砺五载,携手并进,站在新起点,厦门银行宁德分行

不忘初心、牢记使命,以完善的体系、创新的产品、高效的服务,致力于打通服务中小微企业的“最后一公里”,为促进闽东经济社会发展贡献自己的力量。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区