首页 财经 行业资讯 厦门银行宁德分行

厦门银行即将进驻宁德 助力“六新大宁德”建设

2014-01-18 16:54 来源:闽东日报

据悉,大陆首家也是唯一一家具有台资背景的城市商业银行——厦门银行即将入驻我市。厦门银行宁德分行已于去年年底正式获批筹建,近期正在紧锣密鼓筹备开业,预计将于2014年上半年正式对外营业。

此外,我行在传统业务、金融市场业务、国际业务等方面积累了一定的优势。如在财政业务方面,我行能够提供全方位服务实现银政“双赢”,并建立“链式营销”模式,服务相关产业链企业;金融市场业务方面,我行拥有公开市场一级交易商资格、财政部国库现金管理定期存款业务存款行资格、政策性银行金融债券承销团成员资格、外汇交易中心黄金询价资格、金融衍生品牌照等多项关键业务资格,能够满足客户多方面的投资和财务管理需求;国际业务方面,截至2013年底厦门银行已与境外30多个国家的近千家银行及分支机构建立了代理行关系,网络遍及世界各地,能够为客户提供完善的国际结算和贸易融资等一系列全方位的服务。

记者:宁德的广大企业和市民都很期待厦门银行的到来。那么,目前宁德分行的筹建工作进展情况如何?

邱:在宁德市委、市政府及各级监管部门的热心指导与大力支持下,厦门银行宁德分行的筹建工作进展顺利,有望于今年上半年开业。目前分行已完成批筹、选址等工作,分行办公营业网点已落定于华景嘉园1号楼,准备开始装修;同时我们正在进行人员招聘工作,急需招聘业务管理、风险控制、营运管理及营销团队等各类岗位的精英人才。

在人才招聘方面,我行将坚持人才引进属地化原则,骨干员工将以本地招聘和培养为主,总行仅派驻少数管理干部。我们认为,本地化的管理干部及员工队伍更有利于对外沟通,更能充分理解宁德本地客户的需求,由此才能为客户提供更优质、高效的金融产品和服务。

厦门银行是一家年轻、充满活力、处于快速发展中的银行,我们热忱欢迎各方才俊加盟厦门银行,厦门银行将为想做事、会做事的人才提供有竞争力的薪酬和广阔的发展平台。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:陈淑琴

关键词

   我行 厦门 银行
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区