首页 财经 行业资讯 平安产险

平安产险获颁《哈佛商业评论》2019中国数字化转型智能服务典范

2019-11-19 10:47

近日,《哈佛商业评论》举办“新变局、新生态、新红利”Talk 2019暨年会之际公布“鼎革奖”榜单,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)的“基于大数据的平安产险智能客户服务平台”从300余家企业中脱颖而出,斩获“鼎革奖”中国企业数字化转型智能服务典范。

组委会认为,平安产险“按需出发、智慧经营”,以客户为中心,将数字化思维贯彻到定价、营销、风控、理赔、生态服务等全业务环节中,搭建了一整套数字化商业模型,服务于数亿个人和千万企业。尤其针对小微企业主动进行风险评估、预防、预警,帮助资金能力弱、风险防控能力匮乏的企业持续平稳发展,体现了平安产险作为一家科技型金融保险公司的强烈社会责任感,得到行业广泛认同。

伴随大数据、人工智能、物联网等科技应用发展,保险业迎来了时代变局,而其中决定性变量来自科技,外生性的技术变革及其引发的商业模式变革,为竞争提供了弯道超车的机遇;在此背景下,保险公司自2017年陆续开启数字化转型历程,从供给侧出发推动转型、服务升级。

据了解,平安产险自2017年底提出“数据驱动经营、连接构建生态、打造以客户为核心的智慧保险新模式”,2018年底已完成了全面线上化;人工智能、大数据等科技融合业务场景在保险流程各环节落地应用,通过“平台”和“数据,重新定义服务体验和服务边界。

比如平安产险搭建了“基于大数据的平安产险智能客户服务平台”,以客户为中心,围绕“获客-销售-服务-留客”的客户全生命周期,提供个性化的数字化解决方案,实现千人千面的智能精准推荐,全面提升客户体验。

同时,借助于保险科技的支撑,平安产险拥有更多更智能化客户服务工具,服务范围和能力延伸至更多领域,从单纯的保险产品服务提供方,逐渐通过生态融合,场景连接向以保险为中心的生态服务提供方,通过自身及产业链上下游的合作伙伴,为消费者提供更多元的选择。如平安产险的Askbob智能搜索引擎,整合车后市场服务内容,全面引入知识图谱以及NLP技术,并通过LBS客户分布、网点分布热力图分析,实现服务网点精准布局,带动产业链其他生态企业一同发展。

据了解,此次“中国数字化转型鼎革奖” 是由哈佛评论周刊中文版、清华大学全球管理研究院等共同举办,邀请全国产学研投的顶级专家组成评审阵容,秉承公开、公平、公正的评选原则,经过多轮综合考评评选而出。

未来,平安产险将依托智慧经营、智能作业、智能客户服务等平台,深化数据化智能化转型,持续为客户创造价值。

责任编辑:晴天

关键词

周宁县 调研 扫黑除恶
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区