首页 财经 行业资讯 工商银行宁德分行

宁德市举行“减税赋能增效,优化营商环境”银税互动合作仪式

2019-12-05 10:38

2019年11月29日,宁德市举行“减税赋能增效,优化营商环境”银税互动合作协议暨“减税贷”签约仪式,进一步增强金融服务实体经济的能力、创新小微信贷服务渠道与模式、通过银税担合作机制来推动小微信贷业务的稳步健康发展。

国家税务总局宁德市税务局副局长刘桂荣表示,“‘减税贷’是一次有益的尝试,以减税促贷有效激活小微企业的资金流,将有效助力企业高效发展。”这次与工商银行共同合作推出的“减税贷”首次将企业享受的减税、退税金额还原为已缴税款予以授信放贷,切实解决了小微企业的困扰,使企业在享受减税福利的同时,融资上也不受影响,真正实现减税赋能增效。今后将不断完善银税合作的长效机制,从“四个着力”促进“银税互动”扩面、提质、增效。

今年10月22日国务院公布了《优化营商环境条例》,宁德市税务局在大力推进纳税信用体系建设的基础上,针对小微企业“融资难”“融资贵”的问题,与各金融机构积极开展“银税互动”战略合作,以实现“企业有发展、银行有效益、纳税更诚信”的三方共赢目标,充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用。

“此次推出的‘减税贷’是工商银行宁德分行与宁德市税务局、宁德市国有融资再担保有限公司的合作,它将有助于推进我行普惠金融的扩面、提质、增效。”工商银行宁德分行副行长周宇宁表示,今天的银税互动合作协议暨“减税贷”合作签约活动将进一步解决“客户在哪里”“数据对不对”等信息不对称问题,让数据多跑路,群众少跑腿,有助于让辛苦创业的企业家们有充分的获得感,更有助于营造依法纳税、诚信经营的良好社会信用氛围。

今年以来,工商银行在服务实体经济特别是支持民营和小微企业发展中做了大量扎实有效的工作,全行上下的思想重视的程度、系统推动的强度、政策优惠的幅度以及服务创新的力度,都达到了前所未有的高度,不断加强线上线下金融创新,丰富产品体系,破解小微企业融资难题,较好发挥了大行引领作用和“头雁”效应。

优势互补,合作宣传,银税双方共享宣传阵地和渠道,最大限度的扩大银税互动的社会影响力,共同营造依法诚信纳税、诚信经营的良好社会信用氛围;打开天窗,互通信息,完善信息共享机制,改变小微企业融资难、银行寻找优质贷款难的“双向难题”,真正为信用好、有需求的纳税人解决融资问题。

降低门槛,便捷服务,进一步简化手续,降低企业申请贷款的成本,提升便利性;精准定位,创新产品,在此次合作的基础上,以银行征信、纳税信用和税收遵从为前提,继续深挖企业需求,丰富产品种类,创新性的破解中小微企业融资难、融资贵问题。

宁德市国有融资再担保有限公司总经理龚林辉表示,将以此次活动为新的起点,不忘担保公司初心,牢记担保公司使命,继续携手社会各界,取长补短,互相交流,促进民营企业金融服务业务快速增长,为宁德市经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

责任编辑:晴天

关键词

省委常委会 十届九次全会
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区