首页 财经 行业资讯 工商银行宁德分行

宁德工行:加强普惠产品创新 支持海洋经济发展

2019-10-09 15:56 来源:中国工商银行

2019年以来,宁德工行全力支持宁德市海洋经济发展战略,按照“一区域一特色产品”要求,因地制宜,精耕细作,先后设计“海参仓单贷款”“渔排改造贷款”“大黄鱼仓单质押贷款”等普惠金融创新产品,有力地支持当地海洋经济高质量发展。截至9月末,宁德工行已支持海洋经济相关产业贷款106笔,金额2.56亿元,主要投向水产品冷冻加工企业和水产养殖户。

据了解,“海参仓单贷款”是宁德工行与宁德市国有融资再担保有限公司携手合作的基于拉缸盐海参质押的贷款,是一项特色涉海信贷担保模式,为养殖户提供售前资金周转支持与低价冷链服务,使养殖户无后顾之忧,稳住市场价格和行业利润,进而使整个产业得到有效的保护和发展。该产品具有审批快、利率低、手续简、规模足、风险低五大特点,截至9月末已累计投放63笔,贷款利率保持同业最低水平。

“渔排改造贷款”是一款充分发挥银行、海洋与渔业局与再担保公司各自优势的创新产品,以政府补贴作为还款来源,宁德市国有融资再担保有限公司作为保证人,为养殖户及渔业企业提供用于渔排设施升级改造的贷款。该款产品已于今年4月成功落地并实现放款。据悉,宁德工行是目前参与该业务的唯一国有大行。

“大黄鱼仓单质押贷款”是宁德工行与宁德市国有融资再担保有限公司合作的创新型普惠贷款。该款产品以龙头企业作为合作仓储方,以仓单质押作为反担保措施,贷款资金专项用于支持宁德本地养殖户、经销商和加工企业扩大生产和经营,推动宁德大黄鱼产业的良性发展,该款产品已于今年7月成功落地并实现放款。

宁德工行普惠金融创新产品不仅向社会传递该行支持宁德市海洋经济发展的力度和涉农金融服务的温度,同时为国有大行做好农村地区金融服务,支持新型农业经营主体,开展更接地气、更具区域特色的涉农金融服务起到较好的引领示范作用,进一步提升该行在当地普惠金融市场的影响力。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区