首页 财经 股票

美股走高助东京股市日经股指止跌反弹

2017-09-12 15:45

新华社东京9月7日电(记者钱铮)受隔夜美股上涨提振,东京股市7日止跌反弹,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨0.20%。 

美国总统特朗普日前和民主党达成提高债务上限协议。民主党提供的声明显示,按照协议,美国政府可在12月15日前继续发行新债,用于政府开支以及为飓风灾民提供援助。美国政府也因此暂时避免了债务违约及政府关门风险。受此消息影响,纽约股市三大股指6日全部上涨。受美股影响,东京股市7日高开。 

一些分析认为,美国政府债务违约风险降低,投资者因而重新购入美元,东京外汇市场上日元升值势头暂歇,这也成为东京股市结束本周以来三连阴局面的推手。 

另一方面,由朝鲜引发的地缘政治风险继续发酵,成为东京股市的重压。进入下午交易时段后,日经指数涨幅收窄。 

按行业看,纸浆与纸、机械和金属制品等行业股票领涨。  

至收盘时,东京股市日经股指上涨38.55点,收于19396.52点;东京证券交易所股票价格指数上涨6.24点,收于1598.24点,涨幅为0.39%。(完) 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

东京 股市 美国政府 上涨
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区