首页 财经 财经新闻

马云首访非洲 力倡电子商务发展

2017-07-21 17:25

新华社内罗毕7月20日电(记者金正)阿里巴巴集团董事局主席马云20日来到内罗毕大学,和500位非洲青年企业家进行了面对面交流。 

据悉,这次马云是以联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问的身份访问非洲的。除了肯尼亚,他还将前往卢旺达首都基加利参加青年连接非洲峰会。 

这是马云第一次踏足非洲,当地年轻人的创业热情超出了他的想象。“我希望通过互联网和电子商务来帮助非洲的青年创业者们。”马云在演讲中说。 

非洲基础设施建设滞后,互联网普及率相对较低。可在马云看来,中国数十年前也是如此。“不需要等所有基础设施建设好了再做电商,在非洲,我看到了创业的热情和激情。” 

马云认为,电子商务提供了新兴的市场,可以为非洲国家创造新的经济增长点,并提高就业,非洲青年创业者们应当抓住当前电子商务迅速发展的机遇。 

对现场听众而言,他们最关注的问题莫过于阿里巴巴是否会拓展非洲市场。马云表示,希望能通过与当地企业合作来帮助非洲企业发展业务,“我们的发展模式不是让阿里巴巴实现全球化,而是要让电子商务实现全球化。” 

马云说,当前非洲很多创业者面临技术缺乏困境,未来阿里巴巴还将同联合国贸发会议合作,为非洲青年企业家们提供课程培训。 

“作为世界上人口最年轻的大陆,非洲有望继亚洲之后成为下一个全球经济的增长引擎。我们想要帮助非洲国家,希望从电子商务开始。”马云说。(完)

责任编辑:晴天

关键词

非洲 马云 电子商务
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区