首页 教育 学通社 宁德师范学院

宁德师院副校长谢向东带队开展防台减灾工作检查和部署

2017-08-18 17:07 来源:宁德网

图片3

图片4

图片5

宁德网消息 日前,宁德师院副校长谢向东带领党政办、学工处、资产后勤管理处、保卫处、信息化建设与实验室管理中心等部门负责人以及宁德师院物业管理负责人,深入各二级学院教学楼、学生宿舍、实验楼等楼宇开展实地防台安全工作大检查,了解各二级学院、部门的防台减灾工作情况,现场对相关部门、二级学院、物业管理等部门提出相关防台工作要求,并于东侨校区行政办公楼会议室召集相关部门开展防台减灾部署工作。

谢向东指出,第9号台风“纳沙”,6时台风中心位于北纬21.9度,东经123.4度,在厦门市东南方向约610公里的海面上,近中心最大风力13级(40米/秒,台风级),预计台风以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于29日傍晚前后登陆台湾东部沿海(登陆时风力14级左右);30日凌晨到上午在福建厦门到霞浦一带再次登陆。

谢向东要求,各相关部门要全力以赴做好防台减灾工作:一要提高认识,精心部署。各单位要从思想上高度重视,克服麻痹思想,“纳沙”影响期间恰逢暑假,各单位主要领导要深入细致做好防御台风的各项工作,对本单位进行全面检查,组织力量对宁德师院教学楼、校舍进行检查、加固和维护,关好教学和办公场所门窗,切断存在安全隐患的电源,发现问题及时采取措施处理,确保宁德师院师生员工生命和财产安全。二要突出重点,确保安全。宣传部要加强防台减灾工作宣传力度,学工处要加强对暑期留校、住校学生的管理,教务处、学工处、宁德师院团委、二级学院要采用各种有效方式通知暑期社会社会实践学生、校外见习学生和校外调研师生注意安全,资产后勤管理处要加强后勤保障准备工作和所有在建施工工程的安全防范工作,保卫处要加强宁德师院安全巡查,信息化建设与实验室管理中心要加强对实验室的安全管理,继续教育学院要加强对在校培训学员、教师的安全管理。三是加强值守,畅通信息。各单位党政主要负责人为防台减灾第一责任人,要确保人员值守到位,责任到人;要保证信息联络渠道畅通无阻,发现险情灾情及时处理并上报。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德师院 防台 减灾 台风
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区