首页 教育 学通社 宁德师范学院

第二期全省少数民族电子商务培训班在宁德师院举行

2017-07-13 16:29 来源:宁德网

培训班现场

培训班现场

宁德网消息 日前,由福建省委统战部、福建省民族宗教事务厅主办,宁德市委统战部、宁德市民族宗教事务局协办的第二期全省少数民族电子商务培训班在东侨校区图书馆报告厅举行。省民族宗教厅副厅长兰秀珍、省民族宗教厅民族社会事业处处长刘培芝、省民族宗教厅民族社会事业处副处长詹建同、省委统战部民宗处副处长周峣、宁德市民宗局副局长韦希、以及宁德师院副校长谢向东等出席培训班开班仪式。

在开班仪式上,省民族宗教厅副厅长兰秀珍作了重要讲话。她表示,举办少数民族电子商务培训班是贯彻落实中央、省、市有关文件精神的具体行动,是帮助少数民族群众提高自我发展能力、促进增收致富的有效途径,也是地方高校服务少数民族、加强民族地区人才队伍建设的重要举措。举办民族乡村电子商务培训是顺应时代发展需要的一次有益尝试,发展电子商务对于推动民族地区加快发展具有十分重要的意义,民族地区要抓住电子商务迅猛发展的机遇,加强对少数民族电子商务的培训工作。

开班仪式之后,开始培训班第一堂课,由微超电商创始人陈滔所主讲《协同电商与少数民族的互联体》。“个体户和企业是怎么看都还是单兵做战,互联体就是团队做战,是有钱用钱有力用力有货用货互联互通,多位一体的。”陈滔用理论结合自身的成功经验为大家讲述了协同电商与少数民族的互联体关系。他强调,少数民族有无可比拟的优势,既有政府的政策支持,又有自身历史文化的积淀,少数民族应该充分发挥这些优势,结成互联体,进行团队作战,形成属于自己的最炫民族风。现场学员们边听变认真做笔记。

参加培训的少数民族学员纷纷表示,这次培训让大家进一步认识到电子商务的重要性,了解了电子商务的相关知识,初步掌握了电子商务操作技能,回去以后将大胆探索,积极投身农村电子商务的具体实践中。

据悉,参加此次培训会的有来自全省的206名少数民族学员,共有10名导师、4名辅导员为其授课,课程为期两天半,共安排9堂主课、2场交流会和1次比赛。此次培训邀请了成功电商品牌的创始人和福建师范大学信息管理与信息系统专业讲师余盛爱老师担任主讲,包含电子商务基础概论、电商网店与微店实操基础、电商中文创提炼和产品设计、少数民族电商品牌营销与文化建设等课程。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

少数民族 互联体 电子商务 民族宗教
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区