首页 教育 学通社 宁德师范学院

宁德师范学院与蕉城区教育局联合开展2017届本科生教育顶岗实习签约暨出征仪式

2016-09-19 17:07

8月28日下午,我校与蕉城区教育局在蕉城区教育局五楼会议室联合开展2017届本科生教育顶岗实习签约暨出征仪式。出席仪式的有我校副校长谢向东、相关系部负责人和部分顶岗实习生,蕉城区教育局局长周挺辉、区教育局纪检书记邱启旺及蕉城实验小学等12所学校负责人。签约仪式由区教育局纪检书记邱启旺主持。

周挺辉从合作共建战略讲起,指出我校高度重视学生实习工作,特别是教师教育专业在服务区域基础教育上作出了突出贡献,提出教育顶岗实习是发挥政府(区教育局)主导、中小学校(实习单位)参与,及我校“三方”育人的有力途径,也是我校与地方政府合作共建探索服务基础教育的新模式。同时,对实习生寄予了希望,对各实习单位提出了具体要求。

谢向东代表宁德师范学院感谢蕉城区教育局及各中小学校长期对我校教师教育专业学生实习工作的关心和支持。他指出,我校开展师范生集中实习,特别是教育顶岗实习,是推进教师教育改革,加强教师教育实践教学的有效举措。既提升了学生的实践能力,又较好地服务了区内中小学校。各系要认真学习有关文件精神,与迎接教育部本科教学工作合格评估相结合,健全完善实习教学工作相关制度,保证实习工作规范,有序执行顶岗实习的规章制度,认真执行“双导师”制,保障顶岗实习各项工作顺利进行。各实习同学要明确顶岗实习的目的、意义和任务,尽快适应从学生到教师的角色转变。在实习过程中,虚心请教、及时与校内外指导教师沟通、联络、反馈。在同一实习单位的实习小组,要发挥集体力量、集体智慧、相互帮助。还要特别注意人身安全,保障实习任务顺利完成。

中文系2013级汉语言文学专业李小云同学代表全体实习生作表态发言,她说:“顶岗实习的征程即将开启,我们将会以积极的心态,饱满的热情,高度的责任感认真实习实践,严格遵守实习纪律,虚心请教,精心教学,努力提升自我。”

随后,实习学校与实习生举行了签约仪式。

20160831图片1

顶岗实习签约仪式会场

20160831图片2

谢向东副校长讲话

20160831图片3

中文系李小云同学发言

实习学校与实习生签约仪式

关键词

实习 顶岗 我校
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区