首页 教育 学通社 宁德师范学院

宁德师院校外教学实践基地在赤溪中心小学挂牌

2016-03-16 08:07 来源:宁德网 学通社

宁德网消息(学通社)3月7日上午,宁德师范学院校外教学实践基地揭牌仪式在赤溪中心小学举行,意味着位于偏远乡镇的赤溪中心小学正式成为宁德师范学院学生校外教学实践的基地。出席揭牌仪式的有宁德师范学院谢向东副院长、教育系郑书记、赵主任、蕉城区教育局周挺辉局长、赤溪镇人大陈斌主席以及赤溪中心小学钟庆峰校长等嘉宾。

在此次活动座谈会上,谢向东副院长指出该院校外教学实践基地在赤溪中心小学落户后将发挥该院的资源优势和教学、科研优势,提供教育科研和师资培养等方面的支持,帮助解决教改中所遇到的困难和问题,为赤溪中心小学提供一些实实在在的帮助。周挺辉局长介绍了蕉城区当前的教育状况和今后城乡学校布局、发展规模、师资配备等方面的规划。

赤溪中心小学钟庆峰校长也介绍了学校近期工作情况。赤溪中心小学地处偏远乡镇,由于多种原因年轻教师特别是骨干教师流失比较严重,造成教学人手不足。揭牌仪式后,宁德师范学院教育学院就派出4名优秀学生到该小学进行为期半年的教学实践活动,及时缓解了赤溪中心小学教学人手不足的困难。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

赤溪 中心小学 宁德师范学院
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区