首页 教育 学通社 其他

宁德市特殊教育学校开展青春期主题教育活动

2016-03-04 15:00 来源:宁德网 市教育局

主讲人讲述如何正确处理早恋问题

主讲人讲述如何正确处理早恋问题

学生认真听课

学生认真听课

宁德网消息(市教育局)3月1日下午,宁德市特殊教育学校开展学期初学生青春期教育“如何正确处理早恋问题——把握男女生正常交往的尺度”的主题活动。小学部高段与中学部学生及相关班主任、科任教师参加了此次活动。

主讲人张敏炎校长通过“进入青春期后,我们的心理会充满哪些矛盾?出现原因及应对态度”、“怎样处理好青春期的心理矛盾”“如何正确处理早恋问题与把握男女生正常交往的尺度”三个模块对学生进行了全面教育,提出了男女生交往要“自然交往、适度交往、真实坦诚、留有余地”的建议。

早恋问题及男女生不正常交往是影响学生学业、伤害身体的行为,它小则关乎学生的前途、幸福,大则影响社会的安宁,因此加强学生的青春期教育已刻不容缓,必须通过常抓不懈的青春期教育让中学生健康成长,安全地到达理想的彼岸。

责任编辑:叶朝玉

关键词

男女生 青春期 交往 早恋
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区