首页 教育 学通社 其他

消防安全进校园 共筑平安防火墙

2016-01-08 16:45 来源:宁德网 蕉城五小

模拟火灾现场

模拟火灾现场

教学生使用灭火器

教学生使用灭火器

讲解消防安全知识

讲解消防安全知识

宁德网消息(蕉城五小)日前,由市关工委、蕉城区消防大队、蕉城五小联合主办的“消防安全进校园共筑平安防火墙”消防安全逃生灭火演练活动在蕉城五小全面开展。蕉城五小全体师生参加了演练活动。

这次的演练活动在各楼层燃放烟雾弹,让现场更加接近火灾现场,使学生亲身体验到火灾现场的逃生场面。蕉城区消防大队战士对孩子们在逃生过程中存在的不足进行了点评,指出在逃生撤离时要靠右边行走、尽量用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进。当眼睛看不见路时要靠右摸着墙壁有序撤离等帮助孩子们懂得遇险后如何做到不慌张,不慌乱,安全脱险。

针对如何正确使用灭火器,消防战士通过详细的讲解,师生实践、手把手的操作等形式,多次与学生互动促使孩子们牢牢记住使用灭火器的方法与步骤。他们指出由于灭火器的长时间不用导致沉淀,拿到灭火器时要先摇一摇,而后直接拆掉保险栓,右手提灭火器,左手握紧离喷嘴三四公分处,站在离火源三五米处,对准火源喷射等对蕉城五小师生进行了全面的宣传培训。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城 灭火器 五小




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区