首页 教育 学通社 其他

2015年蕉城区少儿足球锦标赛暨中小学生联赛圆满闭幕

2016-01-04 15:21 来源:宁德网 陈丽晶

宁德网消息(陈丽晶)灵活的运球、熟练的脚法、默契的传球……绿茵球场上,来自蕉城区联赛足球明星队和宁德市少体校女子足球队的十位“明星”球员正在火热上演“全明星赛”。12月31日下午,宁德师范附小新校区热闹非凡。历时一个多月,来自全区12所中小学的38支参赛队伍经过65场紧张激烈的比拼,蕉城区中小学生校园足球联赛迎来了圆满闭幕。

宁德市体育局竞训科科长林毓雄、蕉城区文体局副局长蔡永生、蕉城区教育局副局长卓挺提、宁德师范附小校长阮光清、蕉城区少儿业余体育学校校长周华海、蕉城区足球协会理事长陈章健、蕉城区教育局体卫艺股股长林招灿、宁德市六艺青少年体育俱乐部负责人郑皓锋出席本次闭幕式并为获奖队伍颁奖。

蕉城区教育局副局长卓挺提先生致闭幕词。他表示,本次足球赛运动员们充分发挥了“德行为先、体学并举、团结协作、顽强拼搏、报效祖国”的校园足球文化精神,展示了蕉城各校的风采,同时也赛出了风格,赛出了友谊。希望大家能够以本次比赛为契机,不断提升“阳光运动、快乐足球”的主题内涵,将足球运动贯穿带学校各个学科的日常教育教学当中,充分利用体育课、大课间、课外活动来开展形式多样的校园足球运动,形成人人爱足球、班班有球队、年年有比赛的好局面。

随后,蕉城区足球协会理事长陈章健宣布比赛成绩,领导为获奖代表队颁奖并送上祝福。蕉城区文体局副局长蔡永生宣布本次蕉城区少儿足球锦标赛暨中小学生联赛圆满闭幕。

六艺青少年体育俱乐部负责人郑皓锋是本次少儿足球赛的发起人。他告诉记者,学校有很多好的足球苗子,但是没有一个展示的平台,不能激发孩子们的潜力。这次比赛是一个好的开始,希望所有足球爱好者的坚持与努力可以让蕉城区的足球事业发展的更好,也让少儿足球赛成为蕉城区的品牌赛事。

据了解,为开展校园足球活动,蕉城区校园足球特色校必须每周上好一节足球课。宁德师范附小已经被授予国家级足球基地校,蕉城区蓝田学校、石后学校、实验小学、四小、宁德九中被授予省级校园足球基地校。全区除试点校外的其他在校生也在足球运动的参与和普及中慢慢享受到“阳光体育,快乐足球”所带来的乐趣。

本次少儿足球赛获奖名单

男子甲组前四名:蕉城中学代表队、宁德十中代表队、宁德九中代表队、石后学校代表队;

女子甲组前二名:蓝田学校代表队、宁德九中代表队;

男子乙组前五名:附小(署前校区)代表队、附小(新校区)代表队、蕉城二小代表队、金涵小学代表队、实验小学代表队;

女子乙组前四名:蓝田学校代表队、实验小学代表队、附小(署前校区)代表队、附小(新校区)代表队;

男子丙组前六名:附小(新校区)代表队、蓝田学校代表队、附小(署前校区)代表队、蕉城四小代表队、实验小学代表队、蕉城二小代表队;

女子丙组前四名:实验小学代表队、蕉城四小代表队、附小(新校区)代表队、附小(署前校区)代表队;

男子丁组前五名:蕉城四小代表队、附小(新校区)代表队、蓝田学校代表队、实验小学代表队、附小(署前校区)代表队;

女子丁组前四名:蕉城四小代表队、附小(新校区)代表队、附小(署前校区)代表队、实验小学代表队。

蕉城二小代表队和金涵中心小学代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城区 代表队 足球




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区