首页 教育 学通社 蕉城教育 飞鸾小学

师生情深:飞鸾中心小学为郑俊铭爱心捐款

2017-11-23 20:08 来源:宁德网

%${%$P3R3}FG0PTD2VLNLKY

同学们纷纷捐款

同学们纷纷捐款

师生捐款数

师生捐款数

宁德网消息 “病魔无情,人间有爱;师生情深,大爱无疆”,病魔可以夺取一个人的健康,却夺不走人间的真情。11月3日上午,飞鸾中心小学开展了为白血病患者郑俊铭同学爱心捐款活动。

郑俊铭同学是飞鸾中心小学二(4)班的学生,他是一个十分善良乐观的好女孩,对人亲切大方,不仅是老师的好助手,还是同学们的好朋友。2017年开学初,不幸查出患上再生碍障性贫血,为了给孩子治病,郑俊铭家人已经拖欠了十几万外债,面对危急的病情与高额的治疗费用,他们只得终日以泪洗面。

一方有难,八方支援。知晓情况后,在学校少先队的牵头下,开展了“为白血病患者郑俊铭同学捐款的倡议”活动。全体师生纷纷行动起来,积极主动地捐款,一角、两角、一元、两元、一十、一百......经过这一天的捐款活动,全校共捐款22167.2元,全体师生用爱心为郑俊铭送去了温暖。

周校长亲手将善款交给患者家长手中,表示亲切的慰问,希望在大家的帮助下,郑俊铭同学及其家人能够度过这次难关。当郑俊铭的家人从学校周校长手中接过善款时,再次哭红了眼眶,他紧紧握住周校长的手,不断地向学校及全校师生表示感谢。

本次爱心捐助极大地鼓舞郑俊铭同学及其家人。我们衷心地希望郑俊铭同学能能克服一切困难、早日康复,回到美丽的校园!

责任编辑:叶朝玉

关键词

郑俊铭 捐款 同学
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区