首页 教育 学通社 宁德技师学院

宁德技师学院畅翔无人机冠名班新学期校企合作深化交流会

2017-09-25 17:37 来源:宁德网

会议现场

会议现场

宁德网消息(吴韬韬) 9月22日,福建畅翔智能科技有限责任公司林海欣副总经理携销售总监余勇访问宁德技师学院,与该院领导探讨畅翔无人机冠名班新学期深化校企合作的相关工作安排。学院阙少波院长,颜宁禄副院长,教务科林凯科长,电气工程系陈景升主任,黄锦杰副主任,招生就业科周茝冰科长,17级无人机应用班郑学腾班主任出席会议。

会上,林总经理与学院领导就新学期冠名班的招生情况、教学课程的建设与无人机应用专业的发展展开讨论,同时在企业文化植入、职业素养培育体系建设与实训安排等教学要点上与系主任和相关班主任深入交换了意见。阙少波院长在会上对无人机应用专业寄予殷切的希望。他表示,无人机应用专业是学院2017年新开设专业,无人机产业作为一个潜力无限的前沿科技产业,期待能通过学院和企业的深度合作,将该班级打造成精英班,以点带面,塑造一批未来在无人机应用领域崭露头角的人才。

据悉,无人机应用技术系新兴技术,属于高新前沿科技产业。随着科技的发展,无人机应用除军事用途外,在民用领域也就越来越广泛,由于无人机具有运行或成本低,无人员伤亡风险,机动性能好,可进行超视距飞行,使用方便高效等特点,目前已被成功用于影视航拍、测绘航测、高压线巡查、地址勘探、抢险救灾、农药喷洒、商业表演等领域,越来越多的行业正希望用无人机取代传统的工作方式,我国无人机行业发展速度极快,据初步结算,我国到2018年需要的无人机操作维护等人员可达20万人。根据有关数据显示,至2015年12月31日,全国只有2000多人持证上岗,如此可见,无人机人力资源供不应求,具备实际操作能力的无人机操控及维护人员将成为炙手可热的高薪人才,在我国就业形势异常严峻的大背景下,专业的无人机操控技能将显示出超强的竞争力。目前无人机应用领域就业方向覆盖农业植保、电力巡视、移动基站检查、航拍数字遥感、国土资源勘察、应急救援、交通路口监控、保险勘察、影视拍摄、无人机教育、新闻赛事直播等。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

无人机 应用 学院
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区