首页 教育 青少年

从眨眼来看出你内心世界

2015-12-17 10:26

眨眼是我们每隔几秒钟便会做的小动作。眨眼有快有慢,有时“目不转睛”、有时“扑闪扑闪”。其实,除了空气湿度等客观因素,眨眼的快慢还与心情密切相关。

等待流星出现许愿、看电影到了精彩时刻,与心爱的人面对面,我们都恨不得眼睛一眨不眨,生怕错过了重点。因此,眼睛眨得越少,说明人们越专心,越不想被打扰。但是,如果眨眼次数变少,并且每次眨眼时闭眼的时间明显延长,则说明主人有些不耐烦了,潜意识里希望对方消失在视线里,是“拒绝”的潜台词。

眨眼频率快且轻巧,也就是眼睛“扑闪扑闪 ”的,则是感兴趣的标志,说明他的大脑正在积极思考。因此,如果发言时讲得精彩,那么你会观察到,听众们的眼睛都是亮闪闪的。

此外,一个人说谎时,他的眨眼频率首先会下降,因为他想保持冷静,使自己看上去“不留痕迹”,以便“睁着眼说瞎话”;然而,只要说谎,人就会控制不住地感到焦虑、担心,这种情绪下,又会情不自禁地引起快速眨眼。因此,眨眼频率先慢后快,是典型的说谎标志。

值得警惕的是,如果无论什么情况,一个人总爱“挤眉弄眼”,则要担心他是否有“抽动症”等疾病了,最好到相关医院检查一下。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:郑城

关键词

厌学 学生 学习




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区