首页 教育 青少年

心理情绪波动时不妨问下自己"为什么"

2015-12-17 10:26

每个人都有闹情绪的时候,并不是所有事情都能一帆风顺的,当你遭遇挫折,自然会在情绪上出现波动变化。但是,通过不同的调节作用,却能够改善你的身体状况。不是所有情绪发泄都是有害的,也不是永远平静无波的心理是健康的。关键在于,你是否懂得正确调节自己的心思。

各人关注的东西不同。但是自身的心理健康是最应该关注的,因为身体上的痛苦可以忍耐,而心理的痛苦最让人难以忍受。所以,建议大家要多关注自己的心理状况,而不是痛苦的时候才想起。

其实很多人感觉很不顺利或者心理情绪波动很大时,就是因为太关注某些东西,但是自己却没有感觉到。这个时候可以多问问自己几个“为什么”,这样可使自己对情绪进行梳理,发现问题的根源。

对于善于思考的人,这样可以帮助找到情绪波动的症结,从所谓的苦恼中找到最根本的问题所在,之后集中精力对这个问题进行解决。这样就可以避免因为情绪不好而过分纠缠某些事 物,将问题复杂化了。

人是有感情的动物,喜怒哀乐、人皆有之,多数心理变态者都在情绪上有困扰,因此,情绪的调适与心理健康关系最为密切。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:郑城

关键词

厌学 学生 学习




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区