首页 教育 青少年

不良情绪的正确调摄方法

2015-12-17 10:26

生活中,谁都会产生这样或那样的不良情绪,善于控制和调节情绪的人,能够及时化解、消除,从而最大限度地减轻不良情绪的刺激和伤害。因此,不良情绪如果已经产生,就应当通过适当的途径排遣和发泄,千万不要闷在心里。

异地发泄:当你盛怒时,不妨赶快跑到其他地方,干一些体力活,或者干脆跑一圈,这样就把因盛怒激发出来的能量释放出来,气恼心情随之平静下来,怒气也会消失掉大半。

理智消解:很多忧愁、惊恐、愤怒等不良情绪产生于对事物的错误认识。对于这类不良情绪,只要冷静地、理智地分析一下自己对事物的认识是否正确,不良情绪也就不解自消了。

转移情绪:在不良情绪袭来之时,尽量做一些转换心情的事情,可以外出游玩,可以“学而忘忧”。

心理调整:不良情绪的心理调整方法比较多,如自我鼓励法;语言暗示法;疏导法;环境调节法。

听听音乐:音乐能直接影响人的情绪和行为,节奏鲜明的音乐能振奋人的精神,使人激动、兴奋,而旋律优美的乐曲,则能使人情绪安静、轻松愉快。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:郑城

关键词

厌学 学生 学习




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区