首页 教育 热点新闻

技工院校教师中、初级职称评审工作开始

2016-05-10 09:29 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者从市人社局获悉,宁德市2016年技工院校教师中、初级职称评审工作已经开始。申报中、初级专业技术职务任职资格评审人员应于6月15日之前报送相关评审材料,逾期不予受理。

据悉,此次评审范围是从事技工院校教育教学工作的在职在岗教师,具备相应教师职务任职条件的,可申报评审相应教师职称,其任职年限及任职条件计算时间均截止至2016年8月31日。

技工院校申报评审人员应具备相关规定的评审条件。技工院校教师职称评审在核定的教师岗位结构比例内进行,不再进行岗位结构比例之外、与岗位聘用相脱离的资格评审,实现技工院校教师职务聘任和岗位聘用的有机统一。

学校(单位)根据人社局批复的岗位设置方案及教师岗位空缺数量和工作需要,组织竞争推荐。已取得相应职称资格未被聘用的和未取得相应职称资格、符合岗位申报条件的教师均可参加竞争推荐,推荐人选中已具备相应资格的人员比例不低于70%,晋升评聘的人员比例不超过30%。已超岗位数的学校(单位),以2015年度退休、调出(系统外、县域外)、解聘等途径退出的职数计算,按照退二进一的办法组织竞争推荐和职称申报。通过竞争推荐,已取得相应职称资格的,可由学校(单位)按规定程序直接聘用办理相关手续,未取得相应职称资格的,须通过评委会评审确认资格后,聘用到相应岗位。

责任编辑:叶朝玉

关键词

评审 职称 技工 教师 资格




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区