首页 教育 热点新闻

宁德市14所学校获中职教育招生资格

2016-04-25 09:32 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 省教育厅日前公布了我省2016年具有中等职业教育招生资格的学校名单共253所,包括中等职业学校、技工学校、高等职业院校,其中宁德市共有11中等职业学校,3所技工学校具有中职教育招生资格。

据了解,宁德市具有中职教育招生资格的11所学校分别是宁德财经学校、闽东卫生学校、福安职业技术学校、霞浦职业中专学校、福鼎职业中专学校、宁德职业中专学校、屏南职业中专学校、寿宁职业技术学校、柘荣职业技术学校、周宁职业中专学校、古田职业中专学校。3所技工学校分别是宁德技师学院(宁德市闽东高级技工学校)、宁德市古田中等技术学校、宁德市交通技术学校。

记者从市教育局获悉,今年全省的招生学校数量比去年的263所少了10所,其中福安市成人中专学校今年也进行撤并。按照全省安排,各设区市教育局要将具有中等职业教育招生资格的本市所属中等职业学校、省属中等职业学校、技工学校以及跨设区市招生的市属中等职业学校名单、招生学校代码、专业、招生人数、学制、学校地址等信息纳入设区市《中等职业学校招生指南》予以公示,纳入统一管理,接受社会监督。

据悉,未列入公布名单的职业院校、技工学校和教育机构(含联合办学名单),均不得开展中等职业学历教育招生(含联合招生、委托招生等)。对于违反规定擅自招收的生源,不予承认其学籍,并追究相关学校及人员责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

中等职业 中专学校 招生 技工学校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区