首页 教育 热点新闻

今年中小学教师资格认定时间段公布

申请对象与材料明确

2016-04-19 10:02 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 日前,省教育厅就做好今年我省中小学教师资格认定工作有关事项下发通知,明确了资格认定的范围和对象、认定条件、认定程序及所需申请材料。

据了解,今年在我省申请认定幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员,包括参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员;2015年1月前入学的全日制师范类专业高校毕业生、全日制教育硕士毕业生;符合我省中小学教师资格考试改革过渡期面试条件,并参加全省中小学教师资格面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》的人员。

根据信息系统安全建设需要,2016年中国教师资格网开放时间有所调整,具体分为4个时间段:春季第一次开放时间为3月下旬至5月27日之间的每个工作日的8:30~17:30。春季第二次开放时间为6月13日至7月22日之间的每个工作日的8:30~17:30。秋季第一次开放时间为9月12日至9月30日之间的每个工作日的8:30~17:30。秋季第二次开放时间为10月10日至12月23日之间的每个工作日的8:30~17:30。

各地需在中国教师资格网和信息系统开放时间内,合理安排本地教师资格认定工作的报名、现场确认、审批和数据管理等工作,信息系统锁定后不再对各认定机构开放。

此外,教师资格认定申请实行网上报名,申请人员应在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报。网上申请成功后,申请人还须准备好教师资格认定申请材料,在教师资格认定机构规定的时间进行提交、现场确认报名。应届毕业生可委托所在高校统一办理。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

教师资格 认定 中小学 资格考试
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区