首页 教育 热点新闻

中青报记者陈强浅谈高校网络舆情与危机应对

2015-12-21 10:10 来源:宁德网 师院学通社

师院师生共同听取了报告会

师院师生共同听取了报告会

陈强在分享自己的从业经历

陈强在分享自己的从业经历

宁德网消息(师院学通社)12月17日下午,中青报高级记者、福建记者站站长陈强应邀到宁德师范学院,为2015年度处级科级干部培训班作《高校网络舆情与危机应对》专题报告。报告会在师院东侨校区三楼报告厅举行。校长林跃鑫,校党委副书记徐晓丹,副校长谢向东、杨峰、魏远竹,全校处级科级干部以及学生代表等一百多人听取了报告会。报告会由宣传部部长赵公弼主持。

陈强结合自身工作经验和实践,紧紧围绕“高校网络舆情与危机应对”这个主题,运用通俗生动的语言,对六个典型案例进行深入浅出的分析和讲解。他指出,高校处理网络舆情事件时应该多考虑客观原因;切忌久拖不决,错失主动权;在舆论回应中应注意语言的使用技巧;应积极与当事人沟通,对外声明谨慎有力,坚守立场并注重加强人文关怀。

赵公弼部长在总结中说道,陈强记者作为中青报高级舆情分析师,实战经验丰富。报告详细解读六大经典案例的由来、发酵和处理,分析透彻,生动实用,让我们深刻认识到处理网络舆情时应做到及时准确,公开透明,坚持快报事实,多讲态度,慎讲原因,边做边说的原则。报告对进一步增强我校各级领导干部对网络的认识,提高舆情危机应对与处置的自觉性和主动性有着积极作用。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

舆情 陈强 报告会 网络
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区