首页 教育 热点新闻

高校调查队开展方言调查采集

宁德市5县市列入2016年调查点

2015-12-08 09:01 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 省教育厅日前发出通知,明年我省计划组织高校调查团队在22个县(市)开展方言调查和采集工作。宁德市5个县(市、区)列入语言和方言调查点。

据悉,2016年福建语言资源有声数据库建设调查点共43个,其中闽东片语言和方言调查点除鼓楼区、长乐外,还包括宁德市蕉城区、福鼎、周宁、寿宁、霞浦(2个点)。

据了解,2013年我省启动福建语言资源有声数据库建设,目前已完成了36个县(市)的方言调查和采集任务。2016年计划组织高校调查团队在22个县(市)开展方言调查和采集工作。有条件的高校可申报2016年语言资源有声数据库建设任务。

申报对象为本省具有方言调查和科研能力的高校。申请承担建设任务的高校,应组建调查团队,每个调查团队由方言专家、录音录像技术人员4~5人组成,并确定一位项目负责人。原则上1个调查团队只承担1个调查点的任务,每所高校可以申请1~3个调查点的调查任务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

方言 调查点 调查团 高校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区