首页 教育 热点新闻

自学考试将于本周末举行

2015-10-14 09:11

宁德网消息 (记者 孙丽晶)   高等教育自学考试将于10月17~18日进行。记者从省教育考试院获悉,今年所有考点全部实行网上巡视监控系统,全程监控刻录每个考场的施考情况并组织考后监控录像回放,重点打击利用无线电通讯工具作弊、代考等行为。

  据介绍,近年来一些不法分子在考前或考试期间恶意传播各类涉考有害信息,贩卖所谓试题和答案,兜售无线电作弊工具,组织团伙舞弊,干扰破坏考试公平和秩序。极少数考生抱着侥幸心理,或花钱买假试题、假答案,或花钱买无线电通讯工具作弊,最终受骗上当,追悔莫及。

  据了解,教育部颁布的《国家教育考试违规处理办法》(33号令),将违纪作弊行为划分为两类23种,并制定了相应的处罚规定。违纪者取消单科考试成绩,作弊者取消其本次各科考试成绩。对于组织团伙作弊,向考场外发送、传递试题信息,使用相关设备接收信息实施作弊,伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料、由他人代替或者代替考生参加考试等四种严重作弊行为,除取消其本次各科考试成绩外,同时延迟毕业时间1年,触犯刑律者还将被依法移送司法机关处理,所有处理结果将记入其本人诚信档案伴随终身。

责任编辑:郑城

关键词

作弊 无线电 考试成绩




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区