首页 资讯服务 新闻资讯 科协

市科协开展希派触控一体机使用再培训工作

2020-05-11 08:59

111

5月7日,市科协组织专业技术人员前往寿宁县下党乡开展希派触控一体机使用再培训工作,下党乡下党村、南阳镇坝头村、犀溪镇西浦村、鳌阳镇升平社区、鳌阳镇梅溪社区科普信息员参加培训。

技术人员郑峰从一体机的硬件介绍和软件使用两个方面进行了详细讲解和演示,重点讲解了一体机在工作中的使用技巧。介绍了Windows系统和安卓系统两种信号源之间如何切换、一体机在会议中优秀的书写和分享功能以及各种丰富多彩的应用工具,为大家安装讲解科普中国、科普宁德、智慧农业等软件平台,传递最新科普信息、疫情防控、科普惠农信息。

讲解结束后,由科普信息员们进行实际操作,针对操作过程中发现的疑点难点问题,再由技术人员进行专业指导与解答。

通过培训,科普信息员们进一步熟悉了触控一体机的功能及使用方法,感受到了先进的科学设备给今后工作带来的便利,有力促进了科普信息化,使泛在、精准、交互式的科普服务成为现实,推进了科普工作“最后一公里”。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区