首页 资讯服务 新闻资讯 科协

宁德市科协采用融媒体、公益原创歌曲立体化普及疫情防控知识

2020-02-07 18:05

宁德市科协自下发《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作方案》的通知以来,广泛动员科技工作者投身疫情防控,呼吁社会各界为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量。同时,充分利用各类信息化手段开展科普宣传,强化传播效果,有效引导公众科学应对疫情。

宁德电视台持续滚动播出科普中国《新型冠状病毒肺炎防控知识》视频,宁德广播“科普一分钟”栏目播放疫情科普,通过科普中国乡村(社区)e站智慧云传播终端、宁德市科协微信公众号和东南网、中新社、今日头条等主流媒体以及各种微信群,相继推送“科普中国”疫情防控知识314篇(次),微信阅读量达11.62 万人次,并动员科普信息员和群众不断转发推文、扩大受众面。

及时了解公众对疫情防控的疑问,以及传播中存在的谣言,第一时间转发《刚刚又传出这些“最新消息”,千万别信》《是真是假?双黄莲口服液可抑制新型冠状病毒?》等权威科普文章,有针对性进行解疑释惑和科学辟谣,及时纠正公众错误认识。

宁德市科协科普活动中心工作人员蔡兴诚怀着对抗疫英雄深深的敬意,用朴实的语言,真挚的感情,创作了公益歌曲《我们的模样》,希望通过该歌曲为出征武汉的医生、护士等一线科技工作者鼓舞士气,振奋人心。

全市3375名科普信息员投身城乡应急科普工作,依托“科普中国”等资源,准确权威地传播防控疫情的科学知识。全市科普e站、科普大屏均滚动展示疫情防控最新情况、及时开展辟谣,并实时更新发布权威科普文章、科普挂图和  新型肺炎防疫专题科普短视频等,引导广大公众科学应对疫情。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区