首页 资讯服务 新闻资讯 科协

宁德市科协开展2019年 反邪教科普宣传教育进社区活动

2019-10-31 10:46 来源:市科协

为贯彻落实省科协、省政法委、省委教育工委、省民族宗教厅、省妇联“2019年防范邪教宣传月”活动部署,深化反邪教警示宣传工作,认真扎实有效地开展反邪教警示教育活动,10月29日上午,由宁德市科协联合蕉城区科协在莲峰社区开展了以“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”为主题的反邪教科普宣传教育进社区活动。

活动中,通过张贴反邪教宣传标语、发放口袋书以及发放宣传书籍等方式,现场科普志愿者结合悬挂的图片、用形象生动的事例讲解邪教的危害性,积极动员社区居民参与反邪教工作,强调从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延。此次活动共发放反邪教宣传书籍、科普知识小册子500余份,受益群众200余人次,受到社区居民的欢迎和喜爱。

市科协通过组织这次活动,让居民进一步认识到邪教组织的欺骗性和危害性,提高防范邪教组织的意识。居民纷纷表示,要崇尚科学,不信奉邪教,自觉抵制各类邪教组织的引诱,与各类邪教组织作坚决斗争。在社区中开展反邪教宣传教育活动是我们一项长期的任务,今后市科协将继续在社区中开展科普宣传活动,发挥反邪教警示教育的重大作用,提高社区群众的反邪教意识。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区