首页 资讯服务 新闻资讯 科协

霞浦核电院士专家工作站工作顺利开展

2019-10-30 14:50 来源:宁德网

(记者 张颖珍) 近日,宁德市科协深入中核霞浦核电有限公司省级院士工作站,开展“发挥院士专家工作站作用,助力宁德高质量赶超发展”调研活动。

调研组实地参观了解企业的基本运营情况,详细了解工作站建设情况和项目开展情况,并围绕如何充分发挥院士(专家)工作站作用,提高引才引智实效等多方面内容与企业负责人进行了座谈交流。

在宁德市科协的推动下,2018年12月,霞浦核电成立企业科协;2019年1月,霞浦核电与中国原子能科学研究院签订项目合作协议,依托徐銤院士专家团队合作开展600MW示范快堆相关关键技术研发工作。霞浦核电将借助院士专家工作站平台,发挥原子能科学研究院的科研优势,在科技人才培养、科研项目开发、科技成果推广应用等方面发挥积极作用。 

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区