首页 资讯服务 新闻资讯 科协

宁德市科协一行到霞浦县东昇社区调研青少年科学工作室

2019-10-23 11:31 来源:市科协

图片1

图片1

10月12日,宁德市科协党组书记、主席张铭华一行,在霞浦县科协相关负责人的陪同下,到东昇社区就“如何搭建供需平台 创新青少年科学工作室”专题开展调研。

调研组一行听取了霞浦县科协主席徐宝来就霞浦县科协关于推进青少年校外科技场所作的工作汇报,实地考察了科普基地、制度建设等,与东昇社区党员干部进行了座谈交流,认真听取了基层群众的意见和建议。

在市科协的帮助下,东昇社区2019年成立了青少年科学活动室,室内装有触控一体机系统、展教设备、太阳能模拟设备、龙卷风模拟装置、人体导电科普器材等教器设备与多种益智型玩具,通过开展科普活动,激发青少年的学习意识,充分调动青少年对科学奥秘探索的积极性,提升了青少年对科学的认识。

张铭华同志指出,提高未成年人科学素质最主要任务就是努力提升现阶段青少年群体的思想道德素质和科学素质,社区青少年科学工作室做为不可或缺的校外科技场所,也是社区在文明城市考评和未成年人思想道德建设中的重点考核指标,如何有效发挥社区青少年科学工作室的作用,显得尤为关键。宁德市科协将积极推进科普供给侧改革,进一步挖掘优质科普资源,联合科普教育基地共同推进科普进社区活动,创新基地与社区科学工作室的合作机制,有力助推科普教育基地进社区开展科普活动,拓宽社区科普活动内容。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区