首页 宁德网资讯 新闻资讯 科协

可代替牙齿根管治疗的新疗法

2019-10-09 15:05 来源:市科协

在日常生活中,人的牙齿若因龋病而引起牙髓炎症或因牙髓坏死导致牙死亡时,医生通常会采用根管治疗术,清除牙齿髓腔与根管中坏死的牙髓细胞,并用生物材料对牙齿进行填充。

不过充填后的牙齿虽然得以保留,但会逐渐变得脆裂和变色,同时也丧失了感觉。

为此有研究团队研发了一种牙髓再生技术,通过模拟牙齿发育原理,从患者脱落的乳牙中获取牙髓干细胞,再经过1个月的体外培养,将形成的干细胞聚合体植入患者所需的牙髓腔里,使得牙齿神经血管再生,完全恢复牙齿原有功能。

这项技术能有效保证牙髓的长期自主存活,特别是对于牙齿正在发育的年轻患者,能使牙齿发育到正常状态。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区