首页 宁德网资讯 新闻资讯 科协

我国肺癌防治有了专门在线科普平台

2019-10-08 08:59

记者9月26日从中国癌症基金会获悉,该会发起的“肺越未来”科普平台已正式上线,将利用网络技术为大众提供肺癌防治专业知识。

据介绍,“肺越未来”科普平台设立了多个板块,可帮助医生快速查询国内外肺癌的最新诊疗技术,公众可通过平台了解肺癌的成因、学习远离肺癌的方法以及早诊早治的知识,肺癌患者则可以了解到科学的康复知识、最新的治疗进展以及出院后的用药、随访等信息。此外,平台还提供肺癌护理的技术介绍,并为将来的家庭护理创造条件。

中国健康教育中心副主任吴敬表示,此项科普平台借助新兴的互联网信息技术,将有助于支持广大医疗卫生专家开展面向公众的疾病防治健康教育和健康知识科学普及工作,助力全民防癌抗癌体系建设。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区