首页 宁德网资讯 新闻资讯 科协

吃代餐粉可以减肥?

2019-09-25 16:16 来源:科协

关注减肥话题的朋友们都知道,米饭、面条等主食不能多吃,越吃越胖。于是网络上掀起了一阵“代餐粉”潮流,很多人都认为,用代餐粉代替主食,一定能让自己快速瘦下来。

代餐粉,顾名思义就是代替某正餐的营养粉。官方解释是一种由谷类、豆类、薯类食材等为主,其它属类植物的根、茎、果实等可食用部分为辅制成的一种单一或综合性冲调粉剂产品,它具有高纤维、低热量、易有饱腹感的特性。

有的人服用代餐粉也确实瘦下来了。为什么可以瘦?热量少,一袋代餐粉的热量基本为200千卡以下,我们平时吃一顿饭的热量摄入为500-1000千卡,长期用代餐粉代替正餐,瘦是肯定的。有人提出,代餐粉也是含有营养成分的,但是营养并不均衡,缺乏人体必需的营养成分,长期代替一日三餐,还是会给身体造成伤害。

代餐粉长期代替一日三餐,会造成身体免疫力下降,减肥还容易反弹。

代餐粉可只代一餐,其他餐次正常饮食,保持每天都可以得到充足的营养。

每个人的体质不同,营养需求也不同,要根据自己的体质选择代餐粉,否则容易导致营养不良,免疫力下降。同时,要分辨其标准是否符合国家颁布的《减肥用低能量食品配方标准》。有条件的最好在营养师的指导下科学食用代餐粉。 

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区