首页 资讯服务 新闻资讯 科协

宁德市喜获2019全民科学素质网络竞赛设区市全国第一名

2019-09-23 17:54 来源:市科协

由中国科协牵头开展的“全民科学素质网络竞赛”于2019年9月22日24时圆满结束。通过我市各级科协系统积极部署,市委文明办、教育局等部门通力协作,中新网、东南网、闽东日报、宁德电视台、宁德人民广播电台、宁德网等多家媒体广泛宣传,各级机关事业单位干部职工、大中专院校、中小学师生和广大民众积极参与,线上线下竞赛同发力,活动取得优异成绩。我市参赛人数163164人,占全省比例19.6%,占全国比例7.2% ;竞答次数2339942次,占全省比例31.7%,占全国比例12.7%,宁德市公民参赛率达到5.6%,有关指标均位居全国第一名。

据悉,2019年全民科学素质网络竞赛由全民科学素质纲要实施工作办公室主办,赛事于2019年6月17日正式开始,正式比赛持续时间为14周。作为大赛的组织者,全市科协系统始终牢记习总书记提出的“四服务”职责定位,坚持并传承发扬“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的闽东精神,不甘落后,勇于争先,从“跟跑者”向“并行者”、“领跑者”转变。增强了政治性、先进性、群众性,这是强化政治引领,主动服务大局,开展创新争优的充分体现,是主题教育优秀成果体现。

本次竞赛带动了全市16万公民广泛参与,为创建全国文明城,提升全民科学素质打下了良好的基础。下一步,我们将引领全市科技工作者走好科技路,念活人才经,更好地把全市广大科技工作者的智慧和力量凝聚到新时代新宁德建设上来,切实把主题教育精神转化为内动力,推动圆满完成科协各项工作。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区