首页 资讯服务 新闻资讯 科协

福安民富产业助农项目 省农村创业创新大赛获奖

2019-08-29 17:40 张颖珍

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍) 8月27日,由福建省农业农村厅主办的第三届福建省农村创业创新大赛决赛在晋江落幕,本次大赛吸引超60个项目参赛,最终24个项目进入决赛,同场展开创意比拼。其中,福安民富产业助农项目荣获初创组第三名铜奖。

据了解,本届大赛以“激情创业创新梦圆乡村振兴”为主题,重点突出“激发双创潜能、发展现代农业、建设美丽家园、助力乡村振兴”。大赛设初创组和成长组,进入决赛的初创组、成长组项目各12个。主办方表示,希望通过这次活动,有效激发农村创业创新人员的创业热情,进一步汇聚各界支持力量,助推农村农业发展。

福安市民富商务服务有限公司总经理高科华在海外留学后回到家乡创业,经过对农村和农产品市场调查、分析后,建立标准化供应体系,探索产业扶贫助农新模式。“农产品滞销问题屡屡出现,要帮助农民把农产品做好、卖好,并且卖出好价格。”

“农村是创业的热土,也希望通过努力,为家乡做一份贡献。”高科华说,依托文化、体育和旅游三重叠加,团队结合品牌农事活动助力乡村振兴,帮助当地农民和农村电商经营者创收。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区