首页 资讯服务 新闻资讯 科协

我市出台科技特派员工作管理办法及相关专项资金管理办法

2018-03-26 10:44 来源:宁德网

宁德网消息(记者 茹捷) 近日,我市出台《宁德市科技特派员工作管理办法》《宁德市科技特派员专项资金管理办法》,进一步推进宁德市科技特派员制度常态化长效化。

根据两个《办法》,市县两级将建立科技特派员队伍,围绕实施乡村振兴战略,进一步聚力服务“三农”,积极开展农业全产业链科技服务,推进农业加快转型升级。同时,宁德市级财政每年安排100万元专项资金,对科技特派员在工作经费和科技项目上给予一定补助。

据了解,科技特派员是由地方党委和政府选派,在“三农”一线从事科技成果转化、特色产业开发、农业科技园区和产业化基地建设的专业技术人员。此次我市两个《办法》的出台,将进一步明确宁德市科技特派员的选派机制、考核体系以及政策支撑,规范科技特派员专项资金使用和管理,提高专项资金使用效益。

责任编辑:陈美琪

关键词

特派员 科技 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区