首页 资讯服务 新闻资讯 宁德万达嘉华酒店

寻味淮扬 弘扬国宴|万达酒店36城淮扬菜传承之旅宁德站圆满结束

2022-06-23 20:42

6月19日至6月22日,万达酒店淮扬菜传承之旅宁德站在宁德富力万达嘉华酒店正式拉开帷幕。本次出席活动含政府、万达酒店及度假人员上百人,万达酒管考察团活动期间共进行了四项活动事宜。

6月19日,以万达酒店及度假村副总裁董军为首的考察团在宁德市蕉城区大黄鱼产业工作领导小组的带领下,前往三都港大黄鱼养殖基地进行食材探索,了解大黄鱼的养殖环境以及供应链管理。

1

6月20日,冯祥文大师带领三位高徒在宁德富力万达嘉华酒店对酒店厨师进行厨艺指导与文化交流,万达酒店及度假村总部领导对本次活动全程给予指导,旨在为闽东食客呈现纯正的淮扬风味,弘扬国宴经典同时研发大黄鱼与淮扬菜的融合创新,创设大黄鱼菜系。

2

6月21日,为本次“寻味淮扬·弘扬国宴”传承之旅宁德站的重点活动。当日下午四时,进行了宁德大黄鱼产业发展研讨会,万达酒店及度假村与宁德市渔业协会签订合作发展协议。同时,研讨会上宁德市渔业协会韩承义会长致词,就“宁德大黄鱼品牌建设思路”做相关发言;万达酒店及度假村行程总经理做致词,就“关于地标性食材餐饮思路和建设”做相关发言;淮扬菜大师冯祥文作“关于大黄鱼食材与淮扬菜融合”看法;原宁德市水技站站长、推广研究员刘家富就“关于宁德大黄鱼的历史文化及发展”作权威发言;蕉城区烹协名誉会长林泽铃关于“大黄鱼如何研发新菜式新思路”做相关发言。现场各抒己见,耐人寻味。

“我们推出了深水瓜、黄金龙等宁德大黄鱼的中、高档产品,以满足餐饮业对大黄鱼食材品质的要求,以此调整优化养殖产业结构,让养殖户养出更好的鱼、卖出更好的价,从而促进大黄鱼产业高质量发展。”宁德市渔业协会会长韩承义表示,通过这次活动推动了大黄鱼餐饮业等第三产业的发展,助力宁德大黄鱼享誉全国,“游”向世界。

3

当日下午18:30于宁德富力万达嘉华酒店三楼宴会厅举办“寻味淮扬·弘扬国宴”品鉴晚宴,晚宴以《2022万达酒店及度假村淮扬菜巡回之旅启动站》和《重返伊甸园——大黄鱼纪录片》为开场拉开本次活动的序幕,宁德市蕉城区大黄鱼产业工作领导小组副组长、蕉城区人大常委会吴国强副主任及宁德富力万达嘉华酒店总经理乌恩琦先生作相关致词。同时,晚会现场邀请了宁德国家级非遗畲族民歌双音(在今年2022年虎年央视春晚节目中演唱《采茶歌》)的非遗代表性传承人雷美凤、雷清梅两位老师做精彩表演;邀请了非遗文化柘荣剪纸传承人孔春霞老师进行现场剪纸制作,为八方来宾献上“黄鱼入国宴”大型剪纸图;此外,由宁德渔业协会邀请的鱼拓传承人在现场为大家奉上《百鱼图》,祝现场嘉宾鱼跃龙门,步步高升!

4

时值夏至,鱼味飘香,本次“寻味淮扬·弘扬国宴”宁德站活动圆满结束,万达酒店及度假村将把宁德大黄鱼食材列入淮扬菜创新发展菜系中,共同将宁德大黄鱼不仅推向国内市场,还要推向国际市场!为中国大黄鱼之乡助力发展!

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区