首页 资讯服务 新闻资讯 宁德电力服务专题 宁德供电

宁德供电公司:多措并举防外破 筑牢电力“安全网”

2020-09-18 18:48 姜南昵

日前,宁德市电力执法办、宁德供电公司安监部、城供中心、漳湾供电所工作人员深入漳湾镇公交站附近,联合开展电力设施保护宣传活动,提前做好防范措施,防止外力破坏事故发生,以保障电力设施安全运行。

9月以来,各种项目建设进入年度攻坚阶段,许多移动吊车、挖掘机等特种作业的操作人员,大多是“自由”的个体职业者,在简单承包关系的驱动下,缺乏保护电力设施的安全意识,盲目流动违章施工行为难以控制,成为线路安全稳定运行的“职业杀手”。

宁德市电力执法办、宁德供电公司组织党员服务队通过设立宣传台、分发《电力设施保护条例》《电力线路外力破坏案例警示图册》等宣传材料的方式,为群众讲解电力设施保护知识,增强群众的电力设施保护意识,动员群众加入到防止外力破坏电力设施的队伍中。同时,该公司还在重点区域张贴安全警示标识、悬挂电力设施保护宣传横幅,切实增强安全防范意识,并通过公布电力设施保护举报电话,积极发动群众共同构筑电力设施防外破“安全网”,营造良好的电力设施保护氛围。

“我们目前还组织了人员在日常巡视及专项排查过程中,排查梳理外破隐患及防外破薄弱环节,汇总整理隐患档案,并根据实际情况及时制定相应安全措施,及时有效夯实线路防外破基础”,该公司相关负责人表示,为健全防外破监控网,该公司除了计划走访周边各施工项目部及工程车辆集中地段,向他们宣传电力设施保护法律法规及相关知识外,还将安排专人不定期深入施工现场监护,掌握相关区域现场情况,及时制止违章施工等威胁线路安全的行为,营造浓厚的“群策群力、群防群治”的防外力破坏氛围,有效保障线路安全可靠运行。





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区