首页 资讯服务 新闻资讯 宁德电力服务专题 宁德供电

国网宁德供电公司举办“书香伴行,我与企业共成长”读书分享会

2020-09-17 10:16 郑瑞振/文 姜南昵/摄

图片 1

9月15日,国网宁德供电公司工会举办“书香伴行·我与企业共成长”——“习近平在福建”系列采访实录职工读书分享会,这是该公司积极响应福建省总工会“大学习”活动号召,引导广大员工养成读书习惯,努力传承好、贯彻好习近平总书记在福建工作时创造的思想财富、精神财富和实践成果,着力把新时期产业工人队伍建设试点工作向纵深推进。国网福建省电力有限公司工会副主席曾东旭、原宁德市委宣传部副部长、《闽东日报》总编王绍据、宁德市总工会副主席赖文宫、宁德市哲学学会秘书长、宁德市委党校讲师陈小韦以及国网宁德供电公司领导班子、各部门主任、各县公司工会主席、本部各分工会主席、新党员代表约80人参加了现场活动。

图片 4

图片 3

在读书分享会上,国网福建省电力有限公司工会副主席曾东旭、国网宁德供电公司党委书记韩钟宽领读了“学精髓传金句”《摆脱贫困》内容文摘,该公司职工向在座人员分享了《“习近平在宁德”有关电力论述与宁德供电发展侧记》、《茶说治国》、《为那璀璨的光芒》、《点亮心灯的电力人》等优秀作品,活动现场还演唱了电力建设主题曲《星光摇篮》。

图片 5

图片 6

“全国脱贫攻坚奖奉献奖”获得者,2016年2月19日,习总书记与福鼎赤溪村民视频连线时,被习近平总书记称为“闽东的活地图、活字典”的原闽东日报社总编王绍据给大家带来微讲座《中国扶贫第一村的情缘》。宁德市哲学学会秘书长,宁德市委党校讲师,福建省马克思主义理论师资库教师,全国优秀网评员陈小韦对活动进行了点评并给大家带来微讲座《“闽东之光”之“山海的交响”》。活动最后还举行了“图书漂流”授书仪式和《厉行勤俭节约,制止餐饮浪费》承诺活动。

今年,不仅是我国全面脱贫攻坚的决胜之年,也是习近平在宁德工作留下的好思想好传统好作风30周年。今年6月以来,国网宁德供电公司积极响应上级工会“图书漂流”活动号召,策划组织“书香伴行,我与企业共成长”系列活动,组织广大职工共读“习近平在福建”系列采访实录,举办9场次分享展示,掀起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮。

下一步,该公司工会将通过职工大讲堂、班组“微课堂”、图书漂流分享等文化活动,推动产业工人思想政治工作进企业、进车间、进班组,推动工作、学习相互融合,为实现“双满意、创一流”、建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的战略目标提供坚强的思想保障和队伍保障。





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区