首页 资讯服务 新闻资讯 宁德电力服务专题 宁德供电

国网周宁县供电公司:带电安装刀闸 减少经济损失

2020-09-16 22:14 肖贵芳

9月11日,国网周宁县供电公司施工人员穿着厚重的绝缘服,头顶烈日,在离地四五米高的绝缘车吊斗内,为咸村镇10千伏川咸线芝田#3号变压器安装刀闸,减少停电范围,这是该公司开展提质增效的一个缩影。

据了解,近年来,随着经济的不断发展,芝田村村民逐渐富裕起来,一些大功率电器如冰箱、空调、热水器等也随之入驻村民家,供电负荷不断攀升,原有的芝田#1号变压器和#2号变压器已不能很好地满足芝田村300多户用户的用电需求,急需新增一台变压器。

为更好地解决村民的用电问题,该公司决定新增一台变压器,此次安装刀闸就便是新增变压器作业中的一环。针对此次安装刀闸作业,该公司多次开展协调会,本着“能带不停”、精准预控时户数的方式,最终确定采用带电安装刀闸转移负荷方式,将停电时户数从原来的510时户数降到了120时户数,有效减少停电范围,确保村民可靠用电。

当天早上9点,该公司带电作业车早早来到作业现场,两名作业人员“全副武装”穿着厚厚的绝缘服,在绝缘车吊斗内对线路进行遮蔽、包裹、隔离……作业井然有序地进行着。经过4个小时的全力奋战,作业人员顺利完成本次带电安装刀闸的全部工作。

“以前采用停电作业,必然会造成一定的经济损失,也极大地影响了村民和周边企业的正常用电。”该公司咸村镇供电所所长介绍道:“而现在改为带电作业,有效减少了停电时长和户数,既保证了供电可靠率,也减少了公司经济效益损失。”





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区