首页 资讯服务 新闻资讯 宁德电力服务专题 宁德供电

国网寿宁县供电公司叶辉妹:巾帼不让须眉 站好防疫岗

2020-03-19 19:47 李腾飞

叶辉妹,农服寿宁分公司营销服务部主任。参加工作以来,巾帼不让须眉,“干一行爱一行”,以无私的奉献,执着的坚守,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,以女性独有的魅力,创造人生的别样精彩。

在担任芹洋乡供电所所长的两年多里,她凡事都能严格要求有自己,以身作则,就像常话所说所讲的一样:“打铁必须自身硬”。她上任的第一天就给自己立下了“心系企业,勤奋工作,廉洁自律,甘当公仆”的座右铭。她给自己约法三章;一是不该做的自己首先不做,二是与员工打成一片,三是身体力行做表率。

两年多来,她不断学习,更新观念,增强新意识,建立新机制,把握新动向,在创新中求得工作的进取和发展。为此,她自觉坚持对政治、各项方针政策的学习,努力提高思想政治素质和党性修养。在工作之余,她注重提高自己的思想素质和业务技能,积极参与各种学习培训活动,并将工作作为学习的一部分,使工作中体味学习的乐趣。

优质服务是电力企业赖以生存和处于有利竞争之地的重要环节,作为一个直接面对客户、服务客户的基层供电营业所带头人,她用自己的实际行动践行着它的真谛。针对部分客户用电需求的特殊性和迫切性,她又结合工作实际,改进了服务流程,在全所实行特事特办,大事先办、急事简办的工作方法,不断简化流程,确保实效。

在日常生活中,她还积极投身于各类志愿活动,用“善小”爱心展示了一名当代女青年的亮丽风采。积极参与“安全用电”进校园活动,开展安全用电宣讲课程,让孩子们掌握安全用电常识,保证孩子们的用电安全,在校园内营造出“人人懂电、人人护电”的良好安全用电氛围,积极传承发扬雷峰精神,真情传递爱心。

今年,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,她时刻关注疫情动态,及时传达落实上级工作部署。疫情防控期间,她每天都会在防疫工作群里发出防疫的相关内容,确保基层供电所员工能够正确、规范佩戴口罩等。此外,她还积极深入各乡镇供电所,检查供电所员工是否严格落实上级要求,检查办公场所、营业厅消毒、通风、测量体温防控措施是否落实到位,了解员工值班、防护保障、物资储备等情况,并叮嘱大家在做好自身防护的同时,要把各项疫情防控措施做得更实、更深、更细。

多年来,她先后荣获市公司“巾帼文明标兵”、“先进工作者”、“服务之星”、2020年市“三八红旗手”等荣誉称号。





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区