首页 资讯服务 新闻资讯 宁德电力服务专题 宁德供电

国网寿宁县供电公司:全面春查助力电网安全

2020-03-17 17:17

一年之计在于春。一年一度的春检工作已全面展开,近日,国网寿宁县供电公司在严控疫情的前提下,组织变电运维专业人员对所辖变电站变压器、开关、避雷器、互感器等主要设备进行全面自查,确保电网运行安全措施落实到位。这是该公司开展春季安全大检查工作的一个缩影。

自3月起,该公司按照上级安全工作意见,结合企业实际和春季特点,全面开展春季安全大检查工作。按照“四不两直”的要求,做到全面覆盖、逐级落实,以“查领导、查思想、查管理、查规程制度、查隐患”为主,围绕“防人身、防误操作、防设备事故(指防汛、防雷、防山火、防鸟害、防电缆沟道事故等)、防网络信息事件”等方面重点进行排查,进一步强化各级安全责任落实,强化春检现场安全管控,强化专业安全管理措施,确保春季安全生产平稳有序,为实现年度工作目标奠定良好基础。

该公司此次检查采用自查、互查、督查相结合的方式进行,同时坚持“边检查、边整改”的原则,进一步强化春查查出问题的整改、落实,对存在的缺陷、隐患以及春查查出的问题形成全面闭环管理,制定详尽的防范措施,并定期通报存在问题整改落实情况,切实提升安全风险控制水平。





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区