首页 宁德网资讯 新闻资讯 眼科医院

漳州阿嬷一眼差点被弄瞎,一眼视力0.8,真假专家差距太大!

2019-11-08 12:21

“右眼被他们折腾得够呛,左眼居然还能0.8,真的太感谢张主任了!”阿嬷开心得说到,脸上的笑容和海边的阳光一样灿烂。两只眼睛天上地下的反差,让她明白,这份清晰是多么来之不易。

 

怕麻烦儿子  被“李鬼”专家弄瞎右眼

65岁的阿嬷是漳州云霄人,去年就发现双眼都白内障了,但考虑到“儿子工作那么忙,很怕麻烦他!”阿嬷就瞒着家人,自己在县城做了右眼白内障手术。

但手术并不像想象中那么顺利——由于阿嬷双眼青光眼,手术难度较大,县城“所谓专家”不仅没能治好白内障,还由于操作不慎,造成固定晶状体的悬韧带发生断裂,使得晶状体完全脱位。如果把眼睛比作相机,晶状体就是其中的镜头,因为手术的失误,现在,阿嬷眼中连镜头都没有了。

“做(手术)之前他们说是专家,做之后才知道是‘假冒李逵的李鬼’!”阿嬷无奈地说,“当时右眼什么都看不清,感觉一下子老了十岁,真是一失足成千古恨啊!”

      北京朋友强烈推荐  做手术找他就对了!

阿嬷发现事情瞒不住了,只好如实告诉儿子。孝顺的儿子急坏了,四处打听一定要给母亲治好眼睛。

“一天,小儿子跟我讲,妈,这次我给你找了个特别好的医生,真的是大专家!”原来,小儿子原本想带阿嬷去北京治疗,北京的朋友对他说,哪里用跑这么远,你们厦门的张广斌就非常好,你找他就对了!于是,儿子推开一切工作,带着母亲来了厦门眼科中心。

 

▲张广斌院长为患者讲解眼部情况

张广斌院长检查发现,阿嬷的情况并不简单。阿嬷的右眼已是无晶体眼,视力只有指数/50cm,左眼因多年青光眼,视力也只有0.1,而且眼压高,前房浅。但是,这种程度的病症对张广斌院长来说并非难事。

飞秒白内障出马  视力一天一个样

10月30日,张广斌院长为阿嬷进行了飞秒激光辅助白内障超声乳化术,手术进行的非常顺利。“以前(视力)0.1,周三做手术,周四(视力)0.5,周五就(视力)0.8!”阿嬷开心的说到。


▲张广斌院长为患者做飞秒白内障手术

阿嬷视力恢复较好多亏了张广斌院长精益求精的手术操作,也与采用的“飞秒激光白内障手术”密不可分。这种手术又被称作“无刀手术”,它用“飞秒激光”代替传统的手术刀,在电脑成像系统的直视下,完成传统超声乳化术中由人工完成的切口、撕囊、劈核等关键步骤。就像机器人做手术一样,手术切口小,操作更精准,恢复得也更快。

       遇见他太幸运  回家又能打太极拳了

周六上午办理出院时,阿嬷开心的说:“这次,我真是太幸运了,来了厦门眼科中心,还遇到了张主任。张主任技术很高超,飞秒也很厉害!”

阿嬷指着窗外说到,“这里的环境啊,比宾馆都来得好!又干净,空气又好。关键是现在能看清楚了,和老伴儿一起下楼散步,心情都很好!回家还可以继续打《太极八段锦》!”

▲厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区

“哪怕再忙,请来我家做客!”

阿嬷临出院前拉着我的手说,我知道张主任是个大忙人,但我真的太感谢他了!太谢谢了!你一定要帮我转达一句话:“等他有时间来云霄玩,来我们家做客!”

小编叨叨叨

阿嬷是高级教师,年过花甲气色仍然很好,言语间透着睿智。她还特意跟我说,“除了张主任,还要感谢曾医生、贾医生,感谢护士们,他们都太好了,我不懂的东西,就一遍一遍讲,真的是很耐心。”

和阿嬷聊天时,尤其为她的康复感到欣慰。也感动于,有一种温暖叫做医患情深!

医生与患者本是统一战线的“战友”,都在为了战胜病魔、拥抱健康而努力。只要彼此多一份呵护,多一份理解,医院并非人们想象的冰冷,而是抱慰人心的温暖所在,也流淌着贴心的关爱!

专家简介

张广斌

业务副院长/主任医师/博士/教授

【出诊时间】

思北院区:周一上午、周四上午

五缘院区:周二上午、周六上午

专家简介:

博士,主任医师,教授,硕士生导师。厦门大学附属厦门眼科中心副院长,医务部主任,白内障专科学科带头人。中华医学会眼科学分会白内障与人工晶状体学组委员,卫生部“健康快车”专家组成员;海峡两岸医药卫生交流协会眼科专委会委员;中国非公医疗机构协会眼科专委会白内障分委会副主任;福建省眼科学会常委,厦门市眼科学会委员,美国白内障屈光手术学会会员,政协厦门市第十一、十二、十三届委员会委员。

擅长复杂白内障,青光眼及高度近视等眼部疾病的诊治。多次受邀在国内,国际学术交流大会发表演讲及进行白内障手术现场直播!在国内较早开展飞秒激光白内障手术!先后主持和完成8项国家和省部级科研项目。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区