首页 宁德网资讯 新闻资讯 工会

2018年福建省工会“金秋助学”活动启动仪式圆满落幕

2018-08-07 16:30 来源:宁德网 陈美琪

5L7A1769

“金秋助学”活动现场

宁德网消息(本网记者 陈美琪)8月7日上午,2018年福建省工会“金秋助学”活动启动仪式在闽东宾馆圆满落幕。金秋助学是工会组织为帮助困难职工(农民工)家庭子女解决上学难问题而展开的一项专项活动。相关领导、嘉宾、劳模代表、学生代表、志愿者等近300人参加了此次活动。

5L7A1784

受助学生代表柳心怡讲述受助故事

5L7A1795

学生家长代表余穗钗讲述受助故事

2000年,福建省总工会在全国工会系统首次展开“两思教育回报社会扶贫育才助学活动”,并将这一活动命名为“金秋助学”,提出了“不让一个职工子女因贫困上不起学”的目标。

5

劳模工匠为学生发放助学金和励志书籍

5L7A1878

区市分管领导为新生发放助学金和圆梦车票

十八年来,全省各级工会共筹集“金秋助学”资金2.9亿元,资助了19.7万名困难职工子女,帮助了53241名大学生实现梦想。

“金秋助学”意义重大,真心关爱、扶弱助困,努力推动金秋助学活动的深入开展,让每个考上大学的孩子都能上得起学,让品学兼优的贫困学子圆大学梦,促进教育平等和社会公平。通过广泛宣传等让全社会形成扶贫济困、将爱心进行到底、关心青少年成长的良好氛围。

责任编辑:陈美琪

关键词

金秋 助学 劳模




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区