首页 宁德网资讯 新闻资讯 移动生活

广西移动为公交提供优质数据连接

2016-10-18 14:46 来源:中国通信网

日前,广西移动南宁分公司与南宁白马快速公交公司达成项目合作,为南宁首条快速公交(BRT)线路项目提供全部18对BRT标准站台、指挥调度中心的点对点专线、APN专线连接服务,为全部约400辆营运车辆提供无线网络物联连接服务。

借助广西移动提供的优质数据连接服务,通过建立运营车辆、站台、站场到快速公交调度中心的数据传输与互联,将实现快速公交系统的智能管理和智慧应用。快速公交车内的无线物联卡,提前将车辆即将到站信息发送给电子车牌和指挥中心,便于市民了解到站信息和指挥中心实施车辆调度;快速公交车内无线视频监控摄像,将车内监控的数据实时无线传送到调度中心进行保存,为有关部门提供相关视频依据;各站台、车辆上人员的数量信息回传,帮助调度中心合理安排公交车辆发车频次,提高调度效率,缓解市民乘车压力。

据了解,前期广西移动数据连接服务已在柳州市快速公交(BRT)项目中成功应用并得到高度认可。在2014年年底发生的一起满载快速公交行驶途中爆炸起火事件中,基于广西移动4G无线传输的车载视频监控调度系统,成为查清事故原因的关键,被称作“烧不掉的公交黑匣子”。

关键词

调度 公交 车辆 连接




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区